AGRUPAMENTO DE ESCOLAS DE CASQUILHOS, BARREIRO - 170884
LIGAÇÕES |
Notícias | Calendário | Contactos | Direção | Documentos | Exames 2022 | Manuais Escolares | Oferta 2022/23 | Turmas/Horários |
Atividade de articulação com o 3º ciclo, 2º ciclo, 1º ciclo e Pré-Escolar na Semana da Alimentação: Como fazer Queijo Fresco |
"As docentes Maria João Inácio de FQ do 3º CEB, Ana Esteves e Cristina Neto do Grupo de MAT e CN do 2º CEB, da EB QNT promoveram uma atividade inserida nas programações sobre Alimentação Saudável: "Como fazer queijo fresco". Alunos mais velhos ajudaram a concretizar esta atividade para os colegas mais novos da PRÉ e 1º CEB.
Os mais pequenos aprenderam como escrever e fazer uma
receita; conheceram o significado de coalhar (através da
ação do ácido do sumo de limão), escorredor, soro, chicho
(forma do queijo fresco)... E tiveram direito a provar!"
As docentes Inês Morgado, Ana Milheiro, Mª Filomena Veloso,
Fabiana Silva, Natália Ferreira, Mª Conceição Fonseca, Mª
Susana Rosa e os meninos das suas turmas agradecem aos
colegas mais velhos e suas professoras a atividade que lhes
proporcionaram
|
||||||