AGRUPAMENTO DE ESCOLAS DE CASQUILHOS, BARREIRO - 170884

 

LIGAÇÕES

Notícias   |   Calendário   |   Contactos   |   Direção   |   Documentos  |  Exames 2022   |   Manuais Escolares   |   Oferta 2022/23   |   Turmas/Horários

 

Atividade de articulação com o 3º ciclo, 2º ciclo, 1º ciclo e Pré-Escolar na Semana da Alimentação: Como fazer Queijo Fresco

 

"As docentes Maria João Inácio de FQ do 3º CEB, Ana Esteves e Cristina Neto do Grupo de MAT e CN do 2º CEB, da EB QNT promoveram uma atividade inserida nas programações sobre Alimentação Saudável: "Como fazer queijo fresco". Alunos mais velhos ajudaram a concretizar esta atividade para os colegas mais novos da PRÉ e 1º CEB. 

Os mais pequenos aprenderam como escrever e fazer uma receita; conheceram o significado de coalhar (através da ação do ácido do sumo de limão), escorredor, soro, chicho (forma do queijo fresco)... E tiveram direito a provar!" 
As docentes Inês Morgado, Ana Milheiro, Mª Filomena Veloso, Fabiana Silva, Natália Ferreira, Mª Conceição Fonseca, Mª Susana Rosa e os meninos das suas turmas agradecem aos colegas mais velhos e suas professoras a atividade que lhes proporcionaram